EVENTI

LE CENE IN FATTORIA 
Dopo la pausa dedicata al Food Blogger Day, riprendiamo le nostre attività gastronomiche, sempre all’insegna della valorizzazione dei nostri prodotti. I nostri menu fissi prevedono antipasti, primi e secondi.  I prezzi, come sempre, saranno bassi. Per i vostri bimbi, considerato il bel tempo del sud, il parco giochi all’esterno sarà un divertimento assicurato!

LA SERATA DEL PORCINO! 27 settembre 2014

Vi aspettiamo sabato 27 settembre  in Fattoria per una cena all’insegna dei funghi, della carne podolica e del maiale nero calabrese!  Il tempo atmosferico delle scorse settimane ha favorito una crescita inattesa di funghi. E quando si parla di funghi, in Calabria, ci si riferisce soprattutto al porcino, noto in micologia come Boletus. La micologia è una branca delle scienze naturali che studia appunto i funghi.  Ci sarà modo di gustare anche gli ovuli calabresi, il cui nome scientifico è Amanita caesarea.

Per questo proponiamo un ricco e gustoso menu che prevede:

- ANTIPASTI-
FREDDO
Formaggi, Salumi di maiale nero, Olive, Sardella e Bruschette, Carpaccio di ovoli.
CALDO
Parmigiana bianca di zucchine con porcini, Parmigiana di melanzane con porcini
Coppo di verdure e porcini
- PRIMI -
Pappardelle ai funghi porcini ed ovoli
- SECONDI -
Involtini di podolica con funghi porcini,
Spezzatino di podolica su cremi di ceci biologici e ovoli.

Per le prenotazioni contattare Piero al 333.6522282.

Link utili

Maiale nero di Calabria  http://bit.ly/YpkJAy

Podolica di Calabria http://bit.ly/1vnMS5N

Sala interna della Fattoria

Sala interna della Fattoria

VENERDI 26 SETTEMBRE

La Calabria è la regione Italiana (dopo le isole) con più km di costa. E la Fattoria dista solo pochi km dal mare di Strongoli, nel crotonese. Non poteva mancare dunque sulla nostra tavola il pesce fresco del mar Ionio.
Il pesce dunque sarà la pietanza principale dei nostri venerdì sera. Anche venerdì 26 settembre proveremo a cucinarlo per voi, secondo le ricette della tradizione. Il condimento naturalmente sarà lolio extravergine d’oliva San Sebastiano. E per quel che riguarda la cultura non mancherà la musica popolare crotonese. All’interno della sala, continua l’esposizione dei dipinti di Enzo Ziparo e Caterina Fragale, artisti della nostra provincia.

Ritornando al cibo, ecco il menù che vi proponiamo per la serata:

- ANTIPASTI

Carpaccio di polpo, carpaccio di tonno, cozze gratinate, impepata di cozze, involtini di melanzana con pesce, alici al cartoccio.

- PRIMO PIATTO

Spaghetti gamberi, porcini e ovuli.

- SECONDO PIATTO

Ricciola al cartoccio, coppo con fritture di gamberi, cozze e verdure.

Per le prenotazioni contattare Piero al 333.6522282.

Il prezzo è di € 32,00 (escluso bevande). 

Parco giochi della Fattoria

Parco giochi della Fattoria

SABATO 27 SETTEMBRE

Il Sabato invece a tutta carne. La cena sarà dominata dai piatti a base di carne, con un buon vino o la birra del crotonese e l’immancabile musica dei cantastorie nostrani.

 

20 e 21 settembre 2014 – Food Blogger Day 2.0

Food Blogger Day 2.0 è l’evento culinario dell’anno nella provincia di Crotone con la partecipazione di food bloggers da tutta Italia che dal 20 e 21 settembre si incontreranno e scontreranno ai fornelli!

I cacciatori del buono e sano cibo tra passione, piaceri e condivisione alla scoperta di Strongoli e Torre Melissa!

Ecco il programma.programma_rettangolare

Gli eventi in Fattoria del Food Blogger Day 2.0

Gli appuntamenti in Fattoria  del Food Blogger Day 2.0

Gli appuntamenti in Fattoria del Food Blogger Day 2.0

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>